当前位置:
首页 > 图片新闻
金昌教育人出彩了!1人获“全国三八红旗手”
发布日期:2021-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

4月7日,省妇联副主席李娟一行来到金昌市教育局开展送奖到基层活动,为2020年“全国三八红旗手”、金昌市第四小学校长杨晓萍同志颁发荣誉证书和奖章,激励广大妇女立足岗位,争做最美巾帼奋斗者。

掌声阵阵响起,致以祝贺、共享喜悦,也表达着金昌教育人的骄傲与自豪。

李娟表示,杨晓萍同志在教育系统辛勤耕耘26年,在履行好教书育人职责的同时,积极创设家校社协同育人的良好社会环境,特别是坚持开展学雷锋志愿服务活动,把温暖送到困难家庭,把关爱送到社会,这份大爱、这份责任,这份担当,事迹突出,全国三八红旗手是全国妇女界的最高荣誉,杨晓萍同志实至名归。

李娟强调,希望晓萍同志能够珍惜荣誉,再接再厉,永攀新的高峰,再创新的佳绩。发挥示范引领作用,影响和带动更多的职业女性,听党话、跟党走,做伟大事业的建设者,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,做文明风尚的倡导者,让社会主义核心价值观能深深植入植入每一个家庭。立足岗位,建功立业,做敢于追梦的奋斗者,以岗位为舞台,以责任为动力,积极投身建功十四五奋斗新征程的时代洪流,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中奋勇争先、再立新功,以优异的成绩庆祝建党100年。

“这份荣誉不仅仅属于我个人,它也属于金昌市、属于教育系统至高无上的荣誉,因为在我的身边还有很多默默奉献在教学一线,兢兢业业教书育人的优秀教师和岗位精英,她们一直都是我学习的榜样、赶超的目标和努力的方向。荣誉是一种担当,也是一种责任,更是一种无形的动力,时刻  促使我们立足岗位、勤奋努力、建功立业。今后,我将一如既往履职尽责,办好师生成长的乐园、社会满意的学校、群众满意的教育,在平凡岗位发挥好女性‘半边天’的作用,继续为金昌的教育事业做出自己更大的贡献!”杨晓萍谈到。

 

杨晓萍,中共党员,本科学历,1995年8月参加工作,曾担任7年的学校党支部书记,现任甘肃省金昌市第四小学校长。

坚守教育初心,扎根杏坛,甘当学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

自参加工作以来,杨晓萍同志躬耕教苑26载,用满腔的热情、执着的追求、坚定的信念,呵护着花城代代幼苗的茁壮成长。把“打造教育品牌,创建省内名校”作为学校长远发展目标,依托“德润金昌美育校园”八项行动,深入实施 “4+1”特色课程建设,拓展体育艺术科技“2+2”特色项目渠道,走特色课改之路,助推学校又好又快发展。现如今第四小学的金苹果书吧、金苹果合唱团、金苹果宣讲团、金苹果特色跳绳操、金苹果好少年评选等特色品牌已经成为金昌教育界人人传颂的佳话。一所名不见经传的薄弱学校,正在向全市教育品牌校、示范校迈进。

巾帼不让须眉,用坚持和毅力、责任和担当筑牢共产党员的底色。

2019年,第四届甘肃省中学生运动会在金举行,晓萍同志担任开、闭幕式总编导,她精心策划、周密安排,组织带领全市12所学校共5000余名师生编排演练历时2个多月,战烈日斗酷暑不知疲倦,早出晚归披星戴月无怨无悔,用实际行动感染着每一个人,用钢铁般的意志诠释着共产党员的责任和担当,为省中运会交上了一份满意答卷。

注重家庭、注重家教、注重家风,努力使自己成长为家校共育机制创新的引领者、参与者和践行者。

在学校管理中,晓萍同志紧密结合学校德育与家风传承,大力开展家庭教育宣传实践活动和主题教育活动,通过举办家庭教育讲座、新生家长培训等形式,将家风传承融入到学校教育教学的每个角落,小手拉大手,构建家校共育的德育教育新模式,趟出了一条独具特色的德育教育品牌之路。

志之所向,金石为开。晓萍同志的辛勤付出得到大家一致认可,先后被评为优秀思想政治工作者、优秀党员、优秀女工、优秀工会主席,优秀教育管理工作者、优秀党务工作者、学校体育工作先进个人、甘肃省教科文卫系统先进个人、荣获甘肃省“三八”红旗手称号、第五届全国未成年人思想道德建设工作先进工作者。

以典型为引领,以先进为榜样,金昌教育人将始终如一坚守初心使命,关心教育、奉献教育、研究教育,为教育事业的发展再立新功,为金昌高质量发展做出新的贡献,为建党百年献礼。

撰稿:赵亚儒

供稿:金昌市教育局宣传办  妇委会


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统