当前位置:
首页 > 图片新闻
市教育局召开四月份工作例会
发布日期:2021-04-07 浏览次数: 字号:[ ]

4月6日,市教育局召开四月份工作例会。会上,各科室负责人汇报了三月份重点工作完成情况和四月份工作计划,各分管领导进行了点评并对重点工作做了安排部署。

 

会议指出,要紧盯全年重点工作,以起步即冲刺的姿态,全力以赴抓好落实。一是抓学习、转观念。要加强学习、拓宽视野、树立大局意识和全局观念,跳出教育看教育,站在国家、省、市的发展大局中来审视教育工作。要主动思考、务求实效、系统谋划各项工作,在更高的坐标系中提升事业的发展标杆。二是抓重点、创品牌。要认真梳理重点工作,树立品牌意识,精心打造特色亮点工作,善于总结提炼,努力推出一批拿得出、叫得响的具有金昌特色的教育品牌。三是抓责任、提质效。要厘清教育主管部门和学校权责,加强教育督导评价,做到不缺位、不越位、不错位,进一步提升工作效能。四是抓规矩、守程序。要抓好制度建设,以制度的刚性约束来推动工作的有效落实,同时抓好制度的学习宣传和执行落实。五是抓作风、树形象。要扎实推进作风建设,深入开展师德师风建设年活动,多到基层学校调研,全面、完整、真实的了解实际情况,掌握“第一手”资料,推动工作开展。六是抓安全、守底线。要树立底线思维,时刻绷紧学校安全、师生安全这根弦,常态化开展安全宣传教育,切实加强安全监督检查,筑牢安全防线。

会议对重点工作进行了安排部署,一是抓紧编制教育发展“十四五”规划和2035远景目标,做好学校布局规划和项目建设计划。二是做好《关于推进全市教育高质量发展的意见》及配套措施相关工作。三是完善《金昌市贯彻落实〈教育部 甘肃省人民政府整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”的意见〉的实施方案》,做好职教联盟成立、金昌开放大学建设等工作。四是建立完善教育督导评价体系。五是深入开展“德润金昌·美育校园”八项行动。六是切实抓好师德师风建设。七是统筹安排好庆祝中国共产党成立100周年等系列主题活动。

撰稿:曹建军     供稿:金昌市教育局办公室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统