当前位置:
首页 > 教学研究
聚焦作业管理,落实提质减负
——金昌市教科所组织召开义务教育阶段
学校作业管理问题研讨活动
发布日期:2021-04-22 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实国务院、教育部关于加强中小学生作业管理和减轻课业负担的精神,促进我市各级各类学校提升作业设计质量,满足学生学习需求, 4月19日下午,市教科所分别在金昌市第四小学和永昌县第七中学组织召开了小学、初中学段学校作业管理问题专题研讨活动。义务教育阶段各校副校长、主任和金昌市教育教学专家团队部分教师代表参加了本次研讨活动。

活动中组织学习了《教育部等九部门关于印发中小学生减负措施的通知》、《甘肃省落实教育部等九部门中小学生减负措施实施方案》、《金昌市教育局关于进一步提质减负加强义务教育阶段学校作业管理的意见》等文件精神。

参加研讨人员分别围绕作业管理与提质减负、作业设计、分层次作业、个性化作业、实践性作业等问题,结合本校经验和特色作法从不同侧面和角度做了专题发言,并提出了在落实提质减负过程中的一些问题和困惑。

通过此次专题研讨活动, 各校对如何加强作业管理,落实提质减负有了更深的认识和理解。大家一致认为,我们必须要遵循教育规律,落实立德树人根本任务,办人民满意的教育。今后时时刻刻要聚焦作业管理,落实提质减负,明确学校、教师、家庭等各方责任,切实减轻违背教育教学规律、有损中小学生身心健康的过重学业负担,促进中小学生健康快乐成长,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



供稿:金昌市教科所



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统