当前位置:
首页 > 教育管理
绿茵赛场 放飞梦想
—记金川区首届“校长杯”校园足球联赛
发布日期:2021-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

踏着春天的脚步,伴随着春天的气息,在这万物始新的金昌大地,我们迎来了金川区首届“校长杯”校园足球联赛。为了牢固树立健康第一理念,增强学生体质,凝聚团队合作精神,营造积极向上、文明和谐的校园氛围,培养学生的足球兴趣和提高竞技水平。金昌市龙门学校参加了金川区首届“校长杯”初中组,小学组足球联赛,并且承办了小学组全部赛事。

为确保本次足球联赛的蓬勃开展,圆满完成小学赛事承办工作。龙门学校努力创设具有足球特色的校园文化环境,在赛场周围张贴标语,悬挂横幅,宣传本次活动的组织理念,并在政策、人力、物力等方面给予全方位的支持,以保证本次校园足球联赛的顺利举办。

 龙门学校成立了校园足球领导小组,组建学校足球队。足球联赛赛程过半,学校派出的龙门小学队、龙门中学女子队、龙门中学男子队三支球队,一路过关斩将,驰骋绿茵赛场,均以骄人的成绩顺利进入了下一阶段的比赛。




   阶段性成绩的取得,离不开各级领导的关心和支持,离不开教练员们的辛勤付出。教练员们坚持以战术配合训练为主,多次进行队内比赛,增加比赛经验,尽量在运动中、对抗中,全面、熟练、快速、准确地掌握各种技能和战术。不断提高每个孩子个人控球和突破能力,培养多种传球技术和射门技能以及抢截能力。

比赛场上,艳阳高照,微风习习。运动员们士气高涨,挥洒汗水,逐梦球场,勇夺佳绩!小伙子们个个生龙活虎,势不可挡,你争我夺,你追我赶,毫不相让;女队员们巾帼不让须眉,飒爽英姿尽显球场,传球、接球、运球、射门,配合默契。龙门的小队员们更是叫人称快叫绝,个个像只灵活的小兔子,穿梭在球场的每个角落。三组队员在比赛中表现出了良好的比赛作风和坚强的意志,克服种种困难,凸显了稳定的心理素质和顽强的拼搏精神。观赛的师生不时高喊着“加油、加油…”,呐喊助威声响彻校园的上空!

三个队全部进入下一阶段比赛,使龙门运动员的士气得到了极大的提升,学校足球队体现出的精神风貌在全校师生中引起了极大的反响,我们有理由相信,在追梦足球的道路上,我们一定能克服更多的困难,迎接更大的挑战,创造出更大的成功!



撰稿:马晓英
供稿单位:金昌市龙门学校


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统