当前位置:
首页 > 金昌教育
“青春作伴,放飞理想”
——金昌市第五中学开展放风筝活动
发布日期:2021-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

“一年一度春草绿,又见纸鸢满园飞”。风筝,春天的使者,为了弘扬中华民族文化,活跃校园文化氛围,激发学生对科学知识和生活的热爱,近期,金昌市第五中学组织八年级全体师生赴金昌市文化广场开展了以“青春作伴,放飞理想”为主题的放风筝活动。

当天下午的人民文化广场,同学们或三人一伙,或两人一组,检查风筝,整理缆线,观测风向,尝试放飞;最终让心爱的风筝带着自己的美好心愿飞上蓝天。


老师们也积极参与其中,和同学们一起欢乐,仿佛时光倒流,再回青春梦萦。



霎时,人民文化广场的上空变成了一片色彩缤纷的海洋;广大学生仰望着蓝天,追逐奔跑,沐浴春光,欢声笑语不绝于耳,充分享受着春风带来的欢乐。

“纸鸢上青天,一去三千尺。”本次活动在愉快的氛围中圆满结束了,放飞风筝活动激发了同学们热爱生活、亲近大自然的欲望,活动也丰富了校园文化生活,增进了同学们的感情,更使同学们知道了团结协作的重要性。

 

撰稿:王玉松   

供稿:金昌市第五中学


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统