当前位置:
首页 > 金昌教育
金昌市第七小学开展
校园文化艺术节“琅琅书童”经典诗词诵读大赛
发布日期:2021-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进学校“6+1”七彩校园工程建设,营造“七彩校园、快乐成长”的文化氛围。学校依据金昌市教育局、金川区教育局关于开展第六届中小学生艺术节活动要求,按照学校文化艺术节的活动安排,坚持“班班有节目、人人都参与”的原则,金昌市第七小学于近日积极组织了校园文化艺术节“琅琅书童”经典诗词诵读大赛。

本次大赛注重引导学生弘扬中华民族精神,培养学生热爱祖国语言文字的情感,提高学生的语文素养,并促使全体学生不断养成热爱读书、诵读国学经典的良好习惯。比赛中,一篇篇经典佳作,经过老师们的精心编排,同学们的全身心投入,通过诵经典、唱经典、演经典,多角度演绎了国学经典。时而如洪钟铿锵有力,时而如和风细雨轻柔绵长,时而如小桥流水拨动心弦,把比赛一次次推向高潮,让师生们感悟了中华千古美文的神韵,感受了"美的享受,德的熏陶,智的启迪"。优美的经典诗文,精彩的诵读表演,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律。




活动结束后,副校长殷璞对本次活动进行了点评:国学经典是一个民族的精神脊梁,细细品味其中的韵味,让优秀的传统文化渗透在我们的灵魂之中,铸就我们不朽的民族精神,让书香飘满整个校园,让国学浸润我们的童年。

 

 

撰稿:李振彤

供稿单位:金昌市第七小学




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统