当前位置:
首页 > 教育服务
关爱星星的孩子,让孤独不再——金昌市特殊教育学校开展“世界自闭症关注日”系列活动
发布日期:2021-04-02 浏览次数: 字号:[ ]

2021年4月2日是第14个“世界自闭症关注日”,今天的到来对于所有星星孩子及家长们来说,是一个表达心声,放飞希望的日子。今天上午,金昌市特殊教育学校开展了主题为“关爱星星的孩子,让孤独不再”的系列活动。

一、利用学校宣传大屏,进行“世界自闭症关注日”宣传。


图一   教学楼内宣传大屏播放自闭症宣传视频

二、各班班主任通过微信班级群,向学生家长宣传自闭症相关知识及自闭症儿童问题行为的处理办法。



图二  班主任在班级群里进行“世界自闭症关注日”的宣传

三、学校组织部分培智班自闭症学生做游戏,鼓励自闭症学生积极与他人互动,感受游戏带来的快乐。


图三——图六  自闭症学生参与游戏互动照片



图七  “世界自闭症关注日”宣传单

四、学校教师师通过发宣传单向社会群众宣传自闭症相关知识,引起他人对自闭症的关注。


图八 金昌市特殊教育学校教师向社区群众宣传自闭症相关知识

通过这次活动,让大家更加深入了解自闭症,更加懂得他们的不易并号召更多人参与到关爱行动中来,怀着爱心接纳自闭症儿童,能给予这个特殊的群体更多的关注,传递正能量,让他们更多的感受这个世界的美好。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统