当前位置:
首页 > 党务公开
建党百年盛世华诞 万名童心炫彩画卷
--—2021年永昌县教育系统“童心向党”艺术作品展演活动
发布日期:2021-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

IMG_4269

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要指示精神,县教育局、团县委主办,永昌七中承办的“童心向党”艺术作品展演活动于2021年4月13日下午在永昌七中综合馆开展,本次展演活动参与师生15000多人,共征集绘画、书法、手抄报等作品300余幅。

“童心向党”“永远跟党走”“中国梦”“红领巾·心向党”……一幅幅用心勾勒、用情描绘的精美作品展现了少年儿童对党的崇敬爱戴,表达出新时代少年儿童听党话、感党恩、跟党走的坚定决心。

lADPDgfLRBQF90zND77ND8A_4032_4030

师生近距离观看欣赏作品,他们在喜欢的作品前驻足欣赏,或沉静思考,或交流讨论,在作品中感悟党的初心和使命,不断增进爱党爱国之情。


翰墨写初心,丹青颂党恩。活动过程中,教师现场指导学生进行了主题创作,吸引了观展师生纷纷围观。

IMG_4252

IMG_4274

少年强则国强。此次“童心向党”艺术作品展演活动不仅仅是教育系统的一次艺术文化交流盛会,更是一次对师生内心深处红色力量的探寻,展现了教育系统师生爱党爱国的情怀,以实际行动表达了对建党100周年的由衷祝福。

永昌县教育局干部王晓龙:“我们本次开展的全县教育系统“童心向党”艺术作品展演活动,目的是希望通过孩子们稚嫩的笔触以绘画、书法、手抄报等艺术形式感悟我党100年来筚路蓝缕、以山启林的艰难岁月,激发孩子们爱党爱国之情。同时在这个活动中提供一个平台,让全县广大青少年展示自己爱党爱国的情怀以及本身奋发向上的精神风貌。”

 

供稿:永昌县教育局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统