当前位置:
首页 > 党务公开
市教育局机关党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作
发布日期:2021-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

3月12日,市教育局机关党支部召开2020年组织生活会,并开展了民主评议党员工作。

会上,党支部组织全体党员集中学习了中央、省、市党史学习教育动员大会讲话精神和全国“两会”有关教育的内容,为开好组织生活会打牢了思想基础。党支部副书记代表支部报告了会前意见征求、谈心谈话、问题查摆情况,并作了对照检查,重点查摆了突出政治功能、提升组织力、履行职责方面存在的问题和差距。每名党员从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面认真查摆了问题,深挖思想根源,进行了自我批评和互相批评。同时,开展了党员民主评议工作。

会议指出,此次会议准备充分,查摆问题准确到位,原因分析实事求是,整改措施具体明确,自我批评揭短亮丑、触及思想,相互批评开门见山、真刀真枪,达到了团结批评团结的目的。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党对教育工作的全面领导。以迎接建党100周年为契机,以作风建设年为抓手,全面落实从严治党的各项要求,做好党支部标准化建设各项工作,树牢务实担当精神,涵养风清气正的政治生态。要针对自身查摆出来的问题和党员同志们提出的批评意见列出问题清单,制定整改措施,以共产党人最讲认真的品格,抓好问题整改落实,为推动金昌教育高质量发展贡献力量。

 

撰稿:焦海涛

供稿:金昌市教育局机关党支部


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统