当前位置:
首页 > 教育信息化
2020年甘肃省中小学教师信息技术应用能力竞赛活动反响强烈
发布日期:2020-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

2020年7月,省教育厅组织开展“甘肃省中小学教师信息技术应用能力竞赛活动”拉开帷幕。此次竞赛活动是省教育厅为全面推动教育信息化2.0行动实施,有效开展甘肃省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的重要举措。活动开展以来,咨询电话接连不断,后台参赛作品数量不断攀升。

本次竞赛活动包括交互式教学设备公开课竞赛、信息技术创新教学案例竞赛、教师微课竞赛、教师网络学习空间案例竞赛四项大赛。竞赛组委会在“甘肃省智慧教育云平台”(www.gsedu.cn)开设了“甘肃省中小学教师信息技术应用能力竞赛活动”专题网站,每一个赛项分为学前组、小学组、中学组、中职组和综合组等类别,进行作品提交与后期评审。评审由县级、市级逐级评审推优至省级。竞赛组委会将组织学科优秀教师、信息技术教研员、高校专家组成评审团队,坚持公平、公正、公开的原则,严格依据评价指标进行省级评审,评出特等奖、一等奖和二等奖。

本次竞赛活动采取自愿原则,直接在线提交作品,不向参赛教师收取任何参赛费用。同一竞赛项目,每位教师只能上传一件作品;不同竞赛项目,每位教师只能参加两项。所报送作品必须是原创构思并制作,不涉及他人的著作权。参赛教师须详细阅读参赛指南,按照参赛指南要求,上传提交作品。

因新冠疫情对各地各校教学计划造成不同程度的影响,为保证竞赛活动的作品质量,竞赛组委会对竞赛活动时间进行了调整,在线提交作品截止时间为 2020 年11月18日。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统