当前位置:
首页 > 金昌教育
金昌市金川高级中学举办第四十二届运动会
发布日期:2020-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

 


       金秋十月,秋高气爽,乐曲高奏,彩旗飘扬。在这个充满希望与收获的季节里,在学校各部门的配合与努力下,9月27日金川高级中学第四十二届田径运动会开幕了。这是一个值得喝彩的日子,这是一场梦想与胜利的追逐,这是一场展示力与美的盛宴。

开幕式

       开幕式共有8项议程。第一项:运动员、裁判员入场;第二项:升国旗,奏唱国歌,全体师生肃立,面向国旗,行注目礼;第三项:学校秦校长致开幕词,首先,秦校长代表大会组委会对这次盛会的举行表示热烈的祝贺,接着,秦校长为全体人员解读了举办运动会的重要意义,最后,秦校长从安全、友谊、争先三个方面向全体人员提出明确要求;第四项:运动员代表高三(10)班蒋宝生同学宣誓;第五项:裁判员代表赵建华老师宣誓;第六项:运动员、裁判员退场;第七项:高一年级进行第九套广播操比赛;第八项:学校欧校长宣布运动会开幕,航模社团同学进行了精彩的航模表演。

教职工趣味活动

9月27日早晨十点半,我校举行了教职工趣味运动会活动。全校教师踊跃参与。运动会中设置了三个比赛项目,分别有:乱项接力、滚铁环和投篮。每一个比赛项目都可以锻炼大家动手动脑的能力,也可以锻炼大家在工作中能够团结协作的精神,这不但是智慧和体力的角逐还是团结和协作的完美比拼。本届趣味运动会增强了内部的凝聚力,提高了教职工参与活动的积极性,增进友谊、磨练意志的舞台,提供了一个“快乐运动、健康运动”的平台。

学生比赛纪实

  年轻的你们自信飞扬,青春的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒。

运动会的举办,是我校落实素质教育的具体行动,给同学们自我管理、自主发展、展示个性特长提供了舞台。本次运动会的举办是对同学们心理素质,身体素质,体育运动水平的一次验收,也是对各年级各班级组织纪律性和精神面貌的大检阅。希望每位运动员精神饱满,奋勇拼搏,赛出成绩,赛出风格。发扬更高、更快、更强的奥运精神,赛前作好准备活动,赛中遵守各项规则,尊重对手,服从裁判。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统