当前位置:
首页 > 教育动态
九部门制定职业教育提质培优行动计划
发布日期:2020-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

9月29日,从教育部了解到,为加快推进职业教育现代化,更好地支撑我国经济社会持续健康发展,教育部等九部门制定职业教育提质培优行动计划(2020-2023年),聚焦职业教育吸引力不强、质量不高等问题,规划设计了10项任务,27条举措。

行动计划提出,强化中职教育的基础性作用,巩固专科高职教育的主体地位,稳步发展高层次职业教育。推动各地落实职业学校毕业生在落户、就业、参加机关事业单位招聘、职称评审、职级晋升等方面与普通高校毕业生享受同等待遇。稳步推进本科层次职业教育试点,支持符合条件的中国特色高水平高职学校建设单位试办职业教育本科专业。推动具备条件的普通本科高校向应用型转变。根据产业需要和行业特点,适度扩大专业学位硕士、博士培养规模,推动各地发展以职业需求为导向、以实践能力培养为重点、以产学研用结合为途径的专业学位研究生培养模式。

信息来源:新华社


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统