当前位置:
首页 > 教育服务
【聚焦2020高考】18所军队院校今年在甘肃省拟招306人
发布日期:2020-07-24 浏览次数: 字号:[ ]

近日,从省教育考试院了解到,包括国防科技大学、陆军工程大学在内的18所军队院校2020年在我省计划招收普通高中毕业生306人,其中一本258人,二本48人(均为男生),文科8人(均为男生),女生14人。

今年在我省招生的18所军队院校分别是:国防科技大学、陆军工程大学、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军特种作战学院、陆军边海防学院、陆军勤务学院、海军大连舰艇学院、空军工程大学、空军预警学院、空军军医大学、火箭军工程大学、战略支援部队航天工程大学、战略支援部队信息工程大学、武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院、武警海警学院。除武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院、武警海警学院划线为二本外,其余军校招生均为一本。

军队院校招生录取安排在提前批A段录取,优先于后续批次的地方普通高校录取。对报考军队院校未录取者,将按其填报的后续批次的地方高等院校志愿参加录取。因此,报考军队院校的考生,实际是增加一次被录取的机会。未被军队院校录取者并不影响在其后续批次进行的其他地方院校的录取。

因身体、心理等方面不能适应军校学习生活和将来不适合从事军队岗位工作,但符合普通高等学校入学条件的青年学生学员,在入学后取得军校学籍前,可调整转录到生源所在地省级教育行政部门指定的高等学校学习;在取得军校学籍后的大学本科学习期间(毕业年级除外),可转入指定的军校所在驻地普通高等学校学习。

学员面向全军分配。学院依据学员全程课程考核、综合素质考核和平时综合表现等情况进行综合评定。学员综合评定作为确定分配工作单位的基本依据。毕业学员依据综合评定排名顺序,在本专业分配计划明确的分配单位范围内,依次提出个人分配志愿。 

信息来源:甘肃省教育厅官网


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统