当前位置:
首页 > 教育管理
全省2020年暑期及秋季开学疫情防控工作视频会议召开
发布日期:2020-07-21 浏览次数: 字号:[ ]

7月16日,省教育厅召开全省2020年暑期及秋季开学疫情防控工作视频会议,省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕出席会议并讲话。

王海燕要求,各地各校要加强组织领导、强化责任传导,全力以赴做好疫情防控常态化下的暑期和秋季开学防疫、防汛防灾和师生安全工作,为推进教育事业高质量发展提供强有力的安全保障。

王海燕强调,各地各校要进一步提高政治站位,切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,抓好疫情常态化防控各项工作;要完善校园防控体系,加强校园人员管控、留校学生管理和涉外人员管理,抓紧补足防控短板;要精细有序安排离校,强化师生健康管理,严格居家防控要求,指导做好家庭教育和暑期教育;要最严标准落实各项防控措施,最大限度恢复正常教育教学秩序,切实完善应急处置机制,科学有序组织新生报到,做好学生军事训练,强化卫生健康教育;要加强风险隐患排查,及时化解常态化疫情防控下学校复学复课和教育改革发展面临的新问题新挑战,全面提升学校治理能力,确保教育系统安全稳定。

省教育厅领导徐宏伟、雷江红、王光亚、张晓东出席会议,会议由王光亚主持。

兰州市教育局、张掖市教育局、庆阳市教育局、兰州财经大学、天水师范学院和陇南师范高等专科学校就本地本校暑期及秋季开学疫情防控工作作了会议交流发言。全省各市县教育行政部门、各高校负责人通过陇政钉参加会议。

信息来源:甘肃省教育厅官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统