当前位置:
首页 > 金昌教育
金昌市理工中等专业学校开展“我们的舞台多精彩”课本剧表演周活动
发布日期:2020-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

为真正做到让教师与学生,教师与文本,学生与文本之间的多重对话,让思想与思想碰撞,心灵与心灵交流,提高学生语文综合表达能力,陶冶学生高尚的情操,金昌市理工中等专业学校于7月2日在学校演播厅开展了“我们的舞台多精彩---课本剧表演”语文综合实践活动。

同学们将刚刚学过的戏剧《雷雨》和《窦娥冤》改编成课本剧搬上舞台,同学们自编、自导、自演、自己动手制作道具,自己找背景音乐,自己制作背景PPT,自己设计制作海报,自己找服装,自己化妆......这台精彩纷呈的演出全部出自“同学们自己”之手。

同学们的精彩表演赢得了观众阵阵掌声,他们喜欢这种不一样的课堂,喜欢这种能充分展示自我的课堂。语文综合实践活动课让老师退到了幕后,真正体现了学生主体地位,挖掘了学生的潜能,并且给学生提供了展示自己才华的舞台,激发了学生的学习兴趣。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统