当前位置:
首页 > 图片新闻
金昌市教育局迎接“七五”普法依法治教工作检查验收
发布日期:2020-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

《金昌市“七五”普法工作考核验收方案》,6月2日上午,金昌市“七五”普法工作考核验收第二工作组对市教育局“七五”普法和依法治教工作进行了检查验收。

考核验收工作组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、问卷调查、情况反馈等方式,对市教育局“七五”普法工作进行了全面的了解和掌握。

市教育局副局长亢生宏代表教育局汇报了“七五”普法和依法治教工作基本情况。第二考核验收工作组副组长、市司法局副局长方 韦华对市教育局普法工作领导有方、保障有力、重点突出、措施有效、特色亮点鲜明等方面给予了充分肯定,对市教育局积极落实“谁执法谁普法”普法责任制、“法律进校园”等工作进行了高度评价。同时,结合新时代普法工作的新要求,提出了一系列建设性的指导意见和建议,要顺应时代发展需要,提高政治站位,自觉担当青少年普法责任,积极建设青少年法治宣传教育基地,建立普法工作改革发展的长效机制。



市教育局党组书记、局长张加明表示,市教育局认真落实普法责任,坚持把“法治”和“德治”相结合,以学校为普法教育主阵地,整合社会资源,创新法治教育载体,丰富教育内容,发挥新媒体传播作用,提升教育系统普法影响力和实效性。

市教育局领导以及各科室负责人参加了汇报会和反馈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统