当前位置:
首页 > 金昌教育
市总工会领导莅临金昌市实验小学开展“六一”慰问活动
发布日期:2020-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

六月的第一天,空气里透着甜,笑容里溢着蜜,实验小学的校园在蔚蓝的天空下绽放绚丽!在这快乐的节日里,市人大副主任、市总工会主席周国信、市教育局党组书记、局长张加明、市总工会经审委主任张学琴一行三人带着节日的问候和殷切期望来到实验小学,向孩子们送上了节日的祝福和浓浓的暖意,向辛勤培育少年儿童成长的老师们致以诚挚的问候!



走进实验小学,前来慰问的领导接受了少先队员最崇高的礼仪——敬献红领巾。少先队员代表为领导们佩戴上了鲜艳的红领巾并邀请领导们一起欢度这快乐的节日。

在一片欢乐的氛围中,市人大副主任、市总工会主席周国信为全体师生送上了热情洋溢的致辞和殷殷寄语,提出了五点希望:一要心存感恩,牢记今天的平安幸福生活是无数革命先烈流血牺牲换来的,要懂得好好珍惜,要感激党和人民政府,以及所有为我们创造了美好生活、学习环境的人们。二要培养高尚的情操,树立远大的理想,锻造坚强的意志,自尊、自信、自立、自强,做合格的小公民。三要努力学习,奋发向上,学好各门功课,奠定个人成长的基础,增强为社会服务的本领。四要积极投身社会实践,锻炼强健的体魄,做搏击风雨的雄鹰,不做温室的花朵。五要按照学校要求做好疫情防控措施,讲卫生、勤洗手,戴口罩。同时,向学校赠送了5000元的慰问金。慰问领导还亲手为孩子们送上了节日的礼物——爱心健康包。小小的爱心健康包里不仅装有口罩、跳绳、笔袋等物品,还装着党和政府对少年儿童浓浓的关爱!相信沐浴在爱的阳光下的实验学子,会心怀感恩、志存高远,不负时代,勤奋学习,努力成长为社会主义事业的合格接班人!




学有榜样,行有方向!慰问的领导们还为学校本学年度涌现出的一批热爱少先队工作,并做出优异成绩的5名优秀中队辅导员和积极践行社会主义核心价值观,争做向上向善的104名优秀少先队员颁发了奖状,鼓舞和激励大家向优秀学习,向身边的榜样看齐。

随后慰问的领导们来到孩子们中间一起观看了实验小学的师生们表演的精彩节目。

慰问传爱意,阳光暖童心!亲切的慰问、浓浓的祝福、殷切的希望、融融的暖意,让实验小学的学子们充分感受到了节日的温暖和政府的关怀,也让老师们备受鼓舞。实验小学师生将会铭记关爱,用优异的成绩和出色的表现,让每一个孩子都享受教育的幸福、快乐的童年,努力为学校发展增砖添瓦,把实验小学的教育事业推上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统