当前位置:
首页 > 教育服务
做自己的护花使者——金昌市三中举办八年级女生青春期健康教育讲座
发布日期:2020-06-17 浏览次数: 字号:[ ]

13-16岁这个年龄段是人生的“花季.雨季”,是一个敏感多事的季节,也是美好的季节,为提高青春期女生的心理健康水平,让她们学会自我保护,帮助她们健康快乐地成长,6月15日下午,金昌市三中学生发展中心举办了青春期心理健康教育专题讲座,讲座由学校心理健康教师苏萌主讲,八年级女生近230多人参加。

苏萌以“拥抱青春,阳光成长”为主题,主要从“成长之旅、带刺的玫瑰、做自己的护花使者”三个方面,按照青春期少女身心发展的特点和规律,用专业的知识、动听的声音和暖心的话语,像知心姐姐一样为同学们的成长排忧解难,疏导解压。

青春期是人生最美好的时期,同时也是女生情绪波动的时期。随着身体发生的变化,会带来一些心理上的变化,如何应对成长中的“烦恼”呢?

苏萌老师针对青春期出现的各种心理现象,引导同学们悦纳自我、正确对待身体出现的变化,并详细讲解了与父母沟通的技巧、把握青春期异性交往原则、学会自我保护等同学们非常关注的话题,为女同学顺利度过人生的花季雨季掌舵导航。

青春期健康教育是加强健康教育的重要举措,金昌市三中通过举办八年级女生青春期心理健康教育知识讲座,对学生掌握青春期保健知识,形成良好的道德观和健康乐观的心理品质,引导学生正确对待青春期身体、心理变化,使同学们快乐、平稳地度过青春期,减少烦恼,专注学习具有重要的指导作用。




撰稿:李玉梅

供稿:金昌市第三中学


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统