当前位置:
首页 > 金昌教育
健康人生路,无毒青春行 ——金昌市第四中学开展禁毒教育活动
发布日期:2020-06-17 浏览次数: 字号:[ ]

每年的6月26日是联合国确定的国际禁毒日,在2020年国际禁毒日即将到来之际,为进一步加强对学生的毒品预防教育,保障未成年人身心健康,6月12日下午,金昌市第四中学邀请北京路派出所和金冶里社区来到学校,联合开展了“健康人生路,无毒青春行”禁毒教育系列活动。

活动一开始,由学校法制副校长北京路派出所王岩强所长为学校师生做了禁毒主题教育讲座。讲座针对未成年人辨别能力和自制力较差、好奇心强,容易受犯罪分子的诱惑利用等特点,向全校师生宣传了什么是毒品,毒品的种类,以及毒品的危害和防范新型毒品的有关知识,介绍了吸毒对个人、家庭、社会所带来的危害,并结合一个个鲜活的毒品案例,以案释法,以法论事,有效地引导青少年远离毒品、自觉抵制毒品诱惑、积极参与禁毒斗争。最后向全体同学们发出呼吁:时刻保持警惕,珍惜生命,远离毒品!

讲座结束后,同学们来到操场,一起观看学习了由金冶里社区提供的禁毒教育知识宣传板。同学们一边观看学习,一边互相交流。通过这次禁毒教育宣传活动,同学们全面了解了毒品,深刻认识到毒品的危害,自觉构筑起抵御毒品的心理防线,增强了自我防范能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统