当前位置:
首页 > 金昌教育
金昌市2020年高考准备工作正在有序进行
发布日期:2020-06-17 浏览次数: 字号:[ ]

2020年高考即将来临,我市高考前期准备工作正在有序进行。近日,记者从市招考委办公室了解到,今年我省高考时间为3天(7月7日—8日为普通高校招生全国统一考试,7月9日为全省高等职业教育中职升学考试)。根据我省有关政策,从2020年起,符合我省报名条件的省内中等职业学校应往届毕业生(含技工学校)可参加高等职业教育中职升学考试。中职升学考试录取与普通高考录取同时进行,分本科批和高职(专科)批次,实行平行志愿录取。

今年全省有263142人报名参加高考,较2019年减少3655人。我市有5526人报名(含中职考生802人)参加普通高考和中职升学考试,其中:理工类考生2880人,文史类考生1844人,中职生802人,较去年5925人减少399人。另我市有71名普高学生通过高职院校综合评价已被录取,有28名中职生转段升入高职院校,消防队员免试4人,再不参加高考。

全市设金川区和永昌县2个分考区,4个考点,194个考场(其中普通高考理工类99个、文史类65个;高等职业教育中职升学考试30个)。

金川考区考生2734人,设金昌市第一中学和金川总校第一高级中学2个考点,97个考场,其中金昌市第一中学设36个文科考场(含1个理科考场)、10个中职升学考试考场;市金川总校第一高级中学设51个理科考场。

永昌考区考生2792人,设永昌县一中和永昌县职中2个考点,97个考场,其中永昌县一中设30个文科考场;永昌县职中设47个理科考场、20个中职升学考试考场。




撰稿:韩志叶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统