当前位置:
首页 > 金昌教育
金昌市教育局干部职工深入脱贫攻坚对口帮扶点永昌县河滩村开展农村卫生整治活动
发布日期:2020-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

告别了四月的缱绻,昂扬的五月在劳动的号子中打马而来。为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,充分发挥精神文明创建工作优势,营造良好的环境卫生氛围,打造美好家园,让农民群众的获得感幸福感。5月19日,金昌市教育局积极响应市委市政府号召,组织机关党员干部志愿者到脱贫攻坚对口帮扶点永昌县焦家庄镇河滩村,开展农村人居环境整治行动,助力打造干净、整洁、宜居的乡村环境,提升农村人居环境面貌。

上午9点30分,党员干部身穿“红马甲”,带着铁锹、耙子、扫帚等卫生工具,在河滩村卫生整治区域集合,成为了清晨乡村最靓丽的“一抹”红色。带队局领导紧扣目标任务,进行了本次志愿活动的动员部署,要求全体志愿者要增强自觉意识、责任意识、主动意识,明确责任分工,发扬实干苦干的精神,针对各自任务区域内的突出问题,扎实开展卫生整治工作。

在当天的活动中,全体志愿者分为两组,在局领导的带领下,干部职工们迅速行动起来,分工合作、齐心协力打扫清洁村巷村道、清理乱堆乱放杂物,铲除积垢、清通沟渠和清运垃圾。同时,还积极走村入户宣传环境卫生整治内容,引导他们积极参与到人居环境整治和美化中来,保持房前屋后整洁亮丽,共建美丽、整洁、舒适的宜居家园。本次整治行动共清理路面暴露垃圾、房前屋后柴草杂物,清扫陈年垃圾40余处,清理村级道路沿线散落垃圾,清除村庄内随意丢弃的生活垃圾共计4.5吨,入户宣讲30余次。村干部和村民们也被志愿者工作的热情所感染,纷纷加入了环境整治活动的队伍中去,用自己的实际行动来表达对活动的大力支持,与志愿者携手共建美好家园。在大家的一天辛勤努力下,河滩村村容村貌焕然一新。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统