当前位置:
首页 > 金昌教育
培训演练进校园 安全理念记心间
发布日期:2020-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

安全与教育并重,护航与复学同行。5月18日,金昌市消防救援支队走进金昌市实验小学开展消防安全知识培训,为全市学子撑起安全“保护伞”。

培训中,消防监督人员以图文并茂的形式向师生们讲授了消防基础知识、消防设施、如何预防火灾、如何使用灭火器等消防安全知识,并结合典型火灾案例向师生们讲解火灾的危害性及在火灾发生时的安全防护知识、逃生自救常识以及疏散过程中的注意事项。

随着一阵急促的警报声响起,全体师生按照学校所编制的消防应急疏散演练预案在消防指战员的引导下进行了火灾疏散逃生演练,全体师生迅速有序的从安全出口撤离。

为做好“体检”,绷紧师生们消防安全“意识弦”。演练结束后,消防监督人员组织师生们实地开展消防器材培训,就如何使用消防器材扑灭初期火灾进行现场演示。学生们观摩了消防器材使用、进行消防知识问答接力游戏,同学们听得认真、看得仔细,踊跃发言提问,现场不时传来阵阵掌声。

此次活动,使广大师生们深刻认识到消防的重要性,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,让师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识,为打造平安校园奠定了坚实基础。

培训结束后,消防监督人员深入教学活动场地、周边环境开展排查检查,检查了学校的消防设施、设备运行状态,查看了消防值班巡查等情况,要求学校要切实做好复课后的消防安全工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统