当前位置:
首页 > 教育信息化
省教育厅开展网络调查 助推高质量打赢教育脱贫攻坚战
发布日期:2020-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

为全面了解全省“义务教育有保障”脱贫攻坚落实到位情况,进一步找问题、促整改,高质量完成脱贫攻坚义务教育有保障收官战各项工作任务,近日,省教育厅开展了脱贫攻坚义务教育有保障工作网络调查,助推高质量打赢教育脱贫攻坚战。

此次网络调查,省教育厅从控辍保学、送教上门、学生资助、两免一补、教师队伍、就近入学、两类学校、是否满意8个方面设计了调查问卷,以二维码网络形式面向全省群众广泛开展“挑刺行动”,征集社会各界对教育脱贫攻坚义务教育有保障工作的看法、意见。从4月24日到5月11日,共有8278人参加参与调查,涉及回答66224个次问题。

针对此次调查结果,省教育厅将分门别类对群众反馈问题进行汇总梳理,并本着“有则改之、无则加勉”的原则,把“基本满意”与“不满意”等同对待,以“一个都不放过”的态度,确定责任处室,明确时限,将问题及时反馈到各市州教育局进行调查核实;将网络问卷调查反馈问题整改和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作有机结合起来,指导督促各地教育部门立行立改,明确责任人和整改时限,制定行之有效的整改措施,全面开展整改,逐项销号、逐项清零,确保问题整改见底见效;对查实的问题举一反三,指导督促各地教育部门积极开展自查自纠,对照问题清单,全面查漏补缺、加快补齐短板,促使整改工作再细再严再实,确保整改成效。

下一步,省教育厅将进一步加大教育脱贫攻坚政策宣传力度,调动网络调研群众参与率,畅通问题反馈渠道,同时结合义务教育有保障挂牌督战工作,对已整改问题实行跟踪监督,确保整改成果得到有效落实和巩固,同时加大监督指导力度,深入跟进,促使所有问题全部得到根本解决,确保整改工作落到实处,高质量完成义务教育有保障各项脱贫攻坚任务。

 

                        

信息来源:甘肃省教育厅官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统