当前位置:
首页 > 教育服务
国家卫健委:低风险地区校园内学生不需戴口罩
发布日期:2020-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

国家卫健委8日在官网发布的《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》特别指出,低风险地区校园内学生不需佩戴口罩,老师授课时不需戴口罩。方案要求中小学校做好校园防控安全保障,严格落实相关防控措施和防护要求,尽可能确保进校进园的每个人都是健康的、没有感染的,将外来输入风险降到最低。

对于口罩佩戴,方案要求,学生应随身备用符合一次性使用医用口罩标准或相当防护级别的口罩,但低风险地区校园内学生不需佩戴口罩,老师授课时不需戴口罩。上、下学途中要坚持家庭、学校“两点一线”,避免不必要外出活动。

方案要求,有条件的学校应保证学生一人一桌,每名学生前后左右间距保持1米,对学生人数较多的班级可分班教学或错时上学。并且要求各类学习、工作、生活场所要加强通风换气,每次通风时间不少于30分钟,每日不少于3次。

方案对组织保障和制度、人员管控、重点区域防控、环境卫生、出现疑似感染症状应急处置、境外师生返校均提出了相关要求。

信息来源:甘肃省教育厅官网


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统