当前位置:
首页 > 教育服务
2020年中央实施“特岗计划” 甘肃省特岗教师计划招5400人
发布日期:2020-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

5月11日,记者从教育部、财政部《关于做好2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》中了解到,今年甘肃省特岗教师计划招聘5400人。

据了解,2020年中央“特岗计划”实施范围与2019年相同,具体为:集中连片特殊困难地区和中西部国家扶贫开发工作重点县,省级扶贫开发工作重点县,西部地区原“两基”攻坚县(含新疆生产建设兵团的部分团场),纳入国家西部开发计划的部分中部省份的少数民族自治州以及西部地区一些有特殊困难的边境县,少数民族自治县和少小民族县。

2020年全国计划招聘特岗教师10.5万名,其中甘肃省为5400人。2020年特岗教师招聘不将教师资格作为限制性条件,以普通高校本科及以上毕业生和师范专业专科毕业生为主,年龄不超过30周岁。

中央财政继续对特岗教师给予工资性补助。教育部、财政部将根据各地2020年设岗计划和往届特岗教师在岗人数核拨2020年“特岗计划”中央补助经费。

据悉,今年将切实加强乡村学校教师补充,优先满足“三区三州”等深度贫困地区县,特别是52个脱贫攻坚挂牌督战县,以及新冠肺炎疫情严重地区县村小、教学点的教师补充需求,县城学校不再补充新的特岗教师;持续优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;向湖北籍和湖北省高校毕业生倾斜。


信息来源:甘肃省教育厅官网


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统