当前位置:
首页 > 金昌教育
缅怀先烈,致敬英雄 ——金昌市第四中学开展清明网上祭英烈活动
发布日期:2020-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

清明节是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族优良传统,缅怀革命先烈,使学生进一步了解革命历史,接受传统教育,增强爱党爱国情感。清明节来临之际,金昌市第四中学组织全体学生开展了以“缅怀先烈,致敬英雄”为主题的网上祭英烈活动。

同学们在家登录中华英烈网参加网上祭扫活动。在人民英雄纪念碑前和英雄纪念馆进行献花、祭奠和留言;进入烈士陵园进行“陵园祭扫”。通过在网页上献花、祭奠、留言等方式,表达同学们对先烈的感恩、敬仰、追忆之情和报效祖国的心声。

每一句留言、每一行寄语,都是对心灵的洗礼,对历史、对革命先驱者的崇尚和敬仰,对立志报效祖国的郑重承诺。

各班团支部书记组织各班团员在家面对团旗进行线上宣誓活动,铮铮誓言表达了同学们不忘初心,牢记使命,永远跟党走的决心,表达了同学们继承革命先烈光荣传统的雄心壮志。

疫情防控特殊时期,同学们以文明、环保、节俭的祭奠方式在网上敬仰英烈,抒写情怀,做文明祭扫的践行者和中华优秀文化的弘扬者。

先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。同学们纷纷表示,要铭记历史,珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、热爱祖国的好学生,把个人理想追求融入到实现“中国梦”的共同奋斗之中,为祖国美好的明天贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统