当前位置:
首页 > 金昌教育
金昌市教育局 扎实开展2020年春季学期开学复课和 疫情防控督导检查工作
发布日期:2020-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚决落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署和省、市有关工作要求,全力做好全市教育系统2020年春季学校开学后新冠肺炎疫情防控工作,有序推进校园疫情防控措施、开学准备工作落实落细落地,4月27日-4月29日,市教育局会同市纪委派驻纪检组、卫健委、市公安局、市市场监管局、市住建局、市应急局等部门,组成四个联合督查组,对永昌县教育局、金川区教育局、金川总校和金昌市第一中学、金昌市第二中学、永昌县第七中学、金川区第三小学等20所学校春季开学后新冠肺炎疫情防控、开学复课、安全稳定等各项工作情况进行了督导检查。

督查组实地察看了各学校门卫处登记管理、观察室设置、测温点、医用口罩、体温额头枪,洗手液、消毒液等物资储备和安全设施配备等具体情况,听取了各级教育部门和相关学校关于学校疫情防控、复学一日常规操作指南、复学筹备、线上教学、环境治理等方面工作管理运行情况的汇报,并现场查阅了学校疫情防控、复学准备、安全稳定等方面的工作材料。

从督查的情况看,各级教育部门、学校层层落实主体责任,强化联动机制,疫情防控措施到位,物资储备充足,开学复课准备工作扎实,师生精神饱满,教学秩序井然。督查组要求,各级教育部门、学校要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央国务院决策部署,按照省委省政府、市委市政府要求,外防输入,内防反弹,扎实做好校园疫情防控工作。要科学谋划和推进学校的教学、科研、学科建设等各项工作,做到两手抓两不误,夺取防控发展双胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统