当前位置:
首页 > 金昌教育
金昌市教育局组织参加全省高考综合改革工作推进视频会
发布日期:2020-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

4月28日,甘肃省高考综合改革工作推进会在兰州召开,副省长张世珍出席会议并讲话,省政府副秘书长贾宁主持会议,省教育厅副厅长王光亚出席会议。会议提出将于明年正式启动高考综合改革,2024年的高三毕业生将迎来“新高考”。市政府副市长耿军,市政府副秘书长李学奎,市教育局党组书记、局长张加明以及市委宣传部、市编办、市发改、市人社等部门负责人在金昌分会场参加会议。

会上,省教育厅通报了全省高考综合改革准备工作情况,兰州市、平凉市、张掖市、陇南市、兰州大学、西北师范大学分别进行交流发言。

张世珍在讲话中深入分析了高考综合改革面临的形势任务,要求各部门、各地市迅速行动起来,深入研究和统筹部署高考综合改革工作,聚焦关键环节,强化机制保障,加强普通高中设施设备、师资配置和标准化考点建设,加快高中教育教学改革,稳步推进走班选课,实施学生综合素质评价,强化实践教学环节,建立学生发展指导制度,实现“学、考、教、评”全链条改革,积极探索育人模式转型,为启动高考综合改革做好充分准备。

会议进一步明确了甘肃省高考综合改的的时间表和路线图,提出2021年秋季入学的高一学生将进入改革后的考试制度学习评价阶段,2024年的高三毕业生将采取改革后的考试招生制度参加高考和录取。据悉,高考综合改革是一项重大的复杂的系统工程,核心在于高中育人模式的变革。在新高考背景下,基础教育和高等教育都将面临新的挑战。

高考综合改革是一项重大的教育改革措施,我市高中学校将认真领会会议精神,进一步研究高考改革政策,持续推进课程改革和课堂教学改革,主动适应高考综合改革,为高考综合改革的顺利实施打好坚实基础。

市教育局机关各科室负责人、金川总校、市直各高中学校领导参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统