当前位置:
首页 > 教育服务
甘肃:翻山越岭架基站 只为山里娃网课学习不掉队
发布日期:2020-03-31 浏览次数: 字号:[ ]

最近,为了方便陇南市宕昌县狮子乡张家村草碾子社的孩子们在线学习,中国移动通信集团甘肃有限公司(以下简称“甘肃移动”)陇南分公司相关工作人员克服困难,迅速建设基站,解决了当地的4G网络覆盖问题,也为这个小山村架起了一座信息桥梁。

从3月初开始,陇南中小学生全面开展线上教学。由于地形地貌复杂,信号覆盖难度大,手机信号不稳定,家住陇南市宕昌县狮子乡张家村草碾子社的20名中小学生无法正常上网课。为了上课,这群山里娃需步行40多分钟到山顶网络信号相对稳定的地方“蹭网”上课。

了解到该情况后,甘肃移动陇南分公司迅速成立8人的网络保障团队,连夜赶制基站建设方案,仅用时两天就完成了草碾子社的基站建设。

据介绍,新冠肺炎疫情暴发以来,甘肃移动陇南分公司已通过补点建设、技术改造和网络优化,解决了200多名农村学生上网课难的问题,还开通了新东方、学而思、纳米盒、黄冈教育等多个在线学习平台,为学生学习提供帮助。

信息来源:新华社


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统