当前位置:
首页 > 金昌教育
未雨绸缪!金昌市各学校全面做好开学准备工作
发布日期:2020-03-31 浏览次数: 字号:[ ]

为全面做好全市中小学疫情防控和开学工作,切实保障广大师生生命安全和身体健康,确保学校有序安全开学和平稳运行,近期,市区教育、卫健、公安、疾控中心、市场监管等多部门联合成立金川区中小学应对新冠肺炎疫情开学评估工作领导小组,对辖区25所中小学进行开学前的评估。

金昌市第一中学作为全市的重点中学,为了迎接春季开学,学校细化方案,完善预案,科学组织教学管理和疫情防控,确保学校全面复课后校园安全、教学有序、防疫到位。

为最大限度减少人员聚集,金昌市第一中学在校门口设置了八条伸缩隔离带,将门口的区域合理划分开。所有进入校门的人员测温后,通过特定的通道,按照指示牌的相关提示进入特定的活动区域,从而避免人员交叉感染。

金昌市实验小学对外出返金的师生,进行了严格的摸排,对师生的健康状况进行细致的调查了解,及时上报相关信息,对重点区域每日进行两次的消毒消杀,全力为师生营造一个健康、安全的学习生活环境。

农村小学多为寄宿制学校,饮食卫生更为重要。为了确保开学后学生的饮食安全,金川区双湾镇东四沟小学细化方案,严格管控,减少疫情防控期间的安全隐患。学校食堂实行了明厨亮灶加互联网工程,学生、家长以及老师可以通过“陇上食安”APP查看食堂的加工,操作环节,确保师生用餐的安全。

从评估的整体结果来看,金昌市的大部分学校物资准备充分,防控措施到位,人员摸排详实,但也有个别农村中小学存在物资储备量不足,医务人员配备不到位,消杀制度落实不规范等问题。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统