当前位置:
首页 > 教育服务
甘肃今年将解决120万平米校舍采暖问题
发布日期:2020-03-02 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省政府办公厅印发《关于2020年为民办实事实施方案的通知》。记者从通知中了解到,我省今年继续在23个深度贫困县实施农村边远地区中小学温暖工程,计划解决120万平方米校舍的采暖问题。工程项目全部在今年开工建设,今年供暖季开始前建成并投入使用,实现安全、清洁、高效供暖。

温暖工程牵头单位为省教育厅,协作单位为省财政厅。由省级财政安排资金3亿元,一次性下达项目县市区,由其统筹使用,优先向最贫困、最亟需农村边远地区中小学倾斜。项目实行省级统筹规划、市州协调指导、县区组织实施。各地将制定年度项目实施计划,确保本年度项目安排不重复、不交叉;结合自身地域特征和资源优势,充分发挥资金使用效益,科学选择符合自身实际的供暖方式。

根据实施方案,省教育厅负责项目计划编报及督促市州、县区项目推进工作。省财政厅负责项目资金安排下达工作。项目所在地市州政府作为项目的指导主体,对于项目的推进进度负有督促责任。县级政府是项目的实施主体,要最大程度压缩项目审批时间,积极协调当地电力部门协助有电力增容需求的学校安装校外变压器,形成政府主导、相关部门共同参与的工作格局,为如期完成项目建设任务提供支撑。

  信息来源:甘肃省教育厅官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统