当前位置:
首页 > 教育服务
甘肃今年将建设900余套教师周转宿舍
发布日期:2020-03-02 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省政府办公厅印发《关于2020年为民办实事实施方案的通知》。记者从通知中了解到,我省今年继续在23个深度贫困县实施农村中小学教师周转宿舍建设工程,计划建设周转宿舍900余套,总建筑面积3.5万平方米。项目全部在今年开工建设,年底前全部主体完工。

今年周转宿舍建设工程共安排资金1.2亿元,其中省级财政安排资金1亿元,省发展改革委通过教育现代化推进工程安排资金2000万元,一次性下达项目县市区,由其统筹使用。工程牵头单位为省教育厅,协作单位为省财政厅和省发展改革委。项目实行省级统筹规划、市州协调指导、县区组织实施,遴选最急需的农村中小学教师周转宿舍项目优先规划、统筹推进。以每套不低于建筑面积35平方米的标准建设,鼓励有条件的地区结合实际和使用需求,适度提高建设标准。

根据实施方案,各地将因地制宜充分利用现有富余或闲置校舍,采取新建或改建方式,以安全适用为原则,加快周转宿舍建设进度。省教育厅、省发展改革委负责项目计划审核、下达工作。项目所在地市州政府作为项目的协调指导主体,对于项目的推进进度负有督促责任。县级政府是项目实施的主体,全面负责项目的建设工作,压实工作责任,紧盯年度目标任务和时间节点,抢抓项目建设的施工周期,全力加快周转宿舍项目建设进度,确保年底前主体完工。

      

信息来源:甘肃省教育厅官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统