当前位置:
首页 > 金昌教育
文明城市倡议书
发布日期:2020-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

文明让城市更美丽,文明让生活更美好。全国文明城市是我市最为闪亮的“金字招牌”。当前,我市已进入全国文明城市创建新一轮三年“大考”的奋战期,对于金昌来说,既是对文明城市成果的再次检验,也是创新发展的一次新契机。广大教师有责任有义务当好全国文明城市创建的宣传者、实践者和推动者。在此,特向全市广大教师发出如下倡议:


1
带头宣讲,争做文明风尚的倡导者

广大教师带头讲文明话、办文明事、做文明人。通过国旗下讲话、班队会、道德讲堂、校园广播等途径,带头宣传文明城市创建意义,带头讲好金昌故事,带头倡导文明新风,带头践行文明行为,提高教职工对创建工作的知晓率、支持率和参与率,使文明意识和创建活动真正家喻户晓、深入人心。

2
忠于职守,争当“四有”好教师

广大教师要忠诚于党,忠诚于人民教育事业,全面贯彻党的教育方针,自觉遵守法律法规,依法履行教师职责权利,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做有理想信念、有思想情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”新时代好教师,努力为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

3

爱岗敬业、当好学生的引路人

广大教师要固树立育人为本、德育为首的观念,爱岗敬业,乐于奉献,遵守社会公德,自觉践行社会主义核心价值观,以德治学,以德施教,尊重学生、理解学生、关心学生,平等公正对待学生,切实维护学生的人格尊严,以高尚的人格和品德去教育、影响学生,做学生人生的引路人。

4

为人师表,做文明行为的实践者

广大教师要坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则,做到学术研究讲诚信、课堂讲授有纪律、职业道德做表率。模范遵守《金昌市民文明公约》,自觉抵制不良社会风气,带动广大市民提高环保意识、卫生意识、交通意识,形成人人关心创建、个个维护形象的生动局面。要发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,主动参加志愿服务活动。要提高文明素养和心理素质,提升个人综合素养。主动维护学校声誉,牢固树立“校兴我荣”的集体荣誉感,树立新时代人民教师良好形象。


“双手扶持千木茂,慈怀灌注万花稠。”文明城市的创建,需要广大市民积极参与,共同付出。广大教师应该成为紫金花城的“美容师”、创城工作的“志愿者”。老师们,让我们共同携起手来,用实际行动唱响创城的最强音,共同谱写“祖国镍都戈壁花城”的文明新篇章!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统