当前位置:
首页 > 教育动态
甘肃:2645余万册义务教育阶段教材全部送达学校
发布日期:2020-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

记者近日从甘肃省教育厅获悉,目前,该省已完成2020年城乡义务教育阶段学生春季学期教科书所有品种配发工作,共涉及188个品种、2645.1万册,其中,小学教科书106个品种,1155.4万册;初中教科书58个品种,734.4万册;地方课程教科书24个品种,755.3万册。

据甘肃省教育厅国有资产管理办公室(义务教育经费保障办公室)相关负责人介绍,在统筹推进疫情防控和教育脱贫攻坚的基础上,为充分做好城乡义务教育经费保障工作,确保义务教育阶段学生在延迟开学期间线上学习正常进行,省教育厅提前制定春季学期教科书发行工作预案,建立了教科书配送全过程的应急管理机制,有力有序推进教科书配送到校工作。同时,为保证学生用书安全,教科书发行机构严格执行复工复产流程,所有工作人员均佩戴口罩,每天按时进行体温检测和登记,对所有运输车辆和包件都进行严格消毒;县级教科书发行机构对当天到货的教科书做到“不隔夜”拆分验收、打包及消毒,保证准确安全入库。

此外,为确保教科书最快、最便捷地配送到各学校,各地均制定了相应配送方案,教育行政部门、义务教育阶段学校积极协调教科书发行机构,及时了解掌握交通管制情况,全面做好教科书配送衔接工作。目前,该省2020年春季学期城乡义务教育阶段学生教科书均已送书到校,完成率100%。

信息来源:甘肃省教育厅官网


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统