当前位置:
首页 > 图片新闻
金昌组织全市中小学生收看全国“新时代好少年”先进事迹发布活动节目
发布日期:2020-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

11月21日,金昌市教育局组织近4万名中小学生收看中央电视台少儿频道播出的2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布活动节目,让广大青少年在可亲、可敬、可信、可学的先进典型身上和他们的感人故事中见贤思齐,培育崇德向善的品质。

中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委在北京联合发布了36名“新时代好少年”先进事迹。发布活动分为四个篇章,采用视频播放、现场采访、嘉宾颁奖、节目表演等形式进行,重点推介10名好少年的先进事迹,并对其他26名好少年事迹进行了集中发布,多角度展示发生在青少年身边的感人故事。他们中有孝老爱亲的好少年甘肃省宁县一中的李艳艳,影响一城的少年义工刘雨墨,坚持9年用爱心浇灌友谊之花的吐尔干比•买买提塞依提,不断挑战自我的“速跳王”黄俊凯,脱贫攻坚路上的小翻译曹汝特,抗击疫情一线的小小志愿者陈琪方,还有义务承担900场次的红色故事宣讲员余梓洋……他们是当代青少年的身边榜样,是弘扬时代新风、争当时代新人的先锋。

新时代好少年的先进事迹拨动了金昌广大青少年的心弦,激发了他们学习先进,积极践行社会主义核心价值观的内驱动力。学生们在观看节目后深有感触,纷纷在班级群、朋友圈抒发自己的感受。

“我看完央视少儿频道播出的新时代好少年事迹发布活动以后感触颇深。这些新时代好少年品学优良,是我们中国新时代千千万万优秀好少年的代表。作为新时代的少年,我们应该敢于有梦,敢于追梦筑梦,从小树立高远志向,踏着先辈们的足迹,接过建设中华的接力棒,自强不息、砥砺前行。”

通过此次组织收看“新时代好少年”事迹发布活动节目,在金昌市广大中小学生中掀起了学习好少年、争当好少年的热潮。广大青少年纷纷表示,要以“新时代好少年”为楷模,拥抱新时代,奋进新时代,树立远大理想,热爱伟大祖国,锤炼品德修养,努力做担当民族复兴大任的时代新人,让青春在时代进步中换发绚丽光彩。

 

供稿:金昌市教育局 焦海涛


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统