当前位置:
首页 > 金昌教育
市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育
读书班暨党组书记党务骨干培训班第二天学习纵览
发布日期:2019-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

9月20日,市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组书记、党务骨干培训班在市教育局会议室继续进行。上午,不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、局党组成员、副局长张志强同志领学了习近平总书记在参加十三届人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话;市教育局二级调研员、机关纪委书记孙绪建同志领学了习近平总书记2019年8月在甘肃考察结束时的讲话。全体参训人员共同观看了警示教育片《迷失的信仰》《任性的权利》《贪钱敛财酿恶果—石怀仁违纪违法案件剖析》。下午,市一中校长李朝奎、市二中校长万生忠、市三中校长汪荣、市四中党支部书记兰绪平等10位同志做了主题交流发言。

全体学员认真学习了习近平总书记在参加十三届人大二次会议甘肃代表团审议时和习近平总书记2019年8月在甘肃考察结束时的重要讲话精神。局党组成员、副局长张志强同志强调,全体党员干部要通过此次主题教育活动,进一步统一思想认识提高政治站位,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。要端正学习态度,增强学习自觉,深研细读规定学习篇目,深刻理解其核心要义和实践要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。把全党智慧和力量凝聚到新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业中来,把坚持正确政治方向贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,努力加快提升全市教育资源均等化水平,让全市人民更好分享金昌教育改革发展新成果。

交流学习会上,市一中校长李朝奎同志表示要以主题教育为契机,结合学校实际工作,充分发挥党员教师的骨干带头作用,在学校各项教育教学工作中,树榜样,做标杆,着力解决影响和制约学校发展的问题,着力解决群众最急最忧最怨的问题。

    市四中党总支书记兰绪平同志表示,要始终做到心存敬畏,手握戒尺,不断强化党要管党、从严治党的政治责任,争做清正廉洁,务实干事的典范。做到行有所畏,用党章党规、法律法规约束自己,持之以恒贯彻落实中央“八项规定”和市纪委的要求,守住为官执政的“底线”和“红线”,以德养廉、以身立责。

局领导班子成员,金川总校及市直各学校党组织书记、校长,市教育局机关干部职工共80余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统