当前位置:
首页 > 金昌教育
金昌市实验小学
开展“我和国旗合个影”主题教育活动
发布日期:2019-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

有一首歌,名叫《中华人民共和国国歌》;

有一面旗帜,它是五星红旗;

有一种画面,叫“我与国旗合个影”。

为喜迎新中国成立70周年,金昌市实验小学少先大队组织开展了庆祝新中国成立70周年“我与国旗合个影”主题活动,学校师生们自编自导各种队列队形与国旗合影,用最质朴的方式为祖国献礼。

活动中,学生们热血沸腾,积极参与。在学校操场上,学生们或手举国旗自摆姿势,或与老师共同设计站成不同造型,与国旗亲密合影。大家一会儿站成数字“70”,一会儿站成“心”形,一会儿站成“五星”图样。在不同的队列中,孩子们簇拥着鲜艳的五星红旗,无比兴奋和激动。孩子们一边拍照,一边齐声高喊:“中国,我爱你!五星红旗,我为你骄傲!”“中国,加油……”一声声激动人心的呐喊,一句句铿锵有力的誓言,一张张灿烂的笑脸,无不彰显出实验小学学生们浓厚的爱国情怀,展示出学生们朝气蓬勃和昂扬向上的精神风貌。

鲜艳的五星红旗映照出少先队员的笑脸,也表达着师生们的心声:祝福祖国母亲繁荣昌盛!浓浓爱国情,莘莘学子心,拍张与五星红旗的合影,用实际行动传递同一个声音:我爱您,中国!

本次活动的开展,进一步激发了全校师生的民族自豪感和爱国之情,营造了积极向上的爱国主义氛围,激励少先队员不忘初心,勇于进取,树立建设伟大祖国、建设美丽家乡的远大志向,展现出了实验小学少年儿童奋发向上的精神风貌,营造出庄严喜庆的节日氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统