当前位置:
首页 > 教育服务
金川总校第二中学开展第22届推广普通话活动周启动仪式
发布日期:2019-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

为切实做好第22届推广普通话活动周系列工作,为了营造和谐、文明、活泼的校园气氛,根据《金昌市第22届推广普通话活动周实施方案》,9月17日,第二中学举行第22届推广普通话活动周启动仪式。初二1班的于子昊同学作了题为《说好普通话、写好规范字》的主题演讲。

学校围绕推广普通话活动周主题开展了主题班会活动。

班会课上,各班班主任就说好普通话的重要性作了阐述,激励学生自觉使用普通话和写规范字,号召全体学生积极参与到推普周活动中。然后同学们通过一个个生动的故事,一个个有趣的绕口令等活动激发了学生们用好祖国语言文字的兴趣。最后同学们畅所欲言,谈了自己对说好普通话的看法。

通过活动,同学们认识到除了学好文化知识,还应该自觉的学好普通话,并在日常生活中积极主动地练习使用普通话,让“推普”之花开在社会的每个角落。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统