当前位置:
首页 > 教育服务
浸润书香家庭 享受幸福人生------金川总校第七小学开展亲子共读成果展示交流活动
发布日期:2019-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

在第22届全国推普周活动期间,金川总校第七小学于2019年9月18日下午隆重举行了主题为“沐浴书香 润泽心田”的亲子共读成果展示交流活动。

此项活动是学校推普周及读书节系列活动之一,五年级全体学生和部分家长参加了此次活动。活动开始后,来自五年级各班的八个“书香家庭”进行了亲子读书经验分享,为学校师生和家长朋友献上了一台精彩的读书汇报展演。活动由孩子和家长一起展示精彩纷呈的亲子读书成果。有的家庭向经典传统文化的致敬,彰显出慷慨激昂的传承与奋进;有的家庭惊奇书中曲折动人的故事,突出故事里的真善美;有的家庭侧重于读书感悟的分享交流,有的家庭着重于读书方法的总结阐述……分享结束后,学校进行了“书香家庭”表彰活动,教务教研室李新主任宣读了表彰决定,学校领导何校长、姚书记、殷校长为获奖家庭颁发了奖状和奖品。活动最后殷校长作了热情洋溢的讲话。殷校长在讲话中对同学们寄予了厚望,对家长提出了建议,希望所有家庭都能与经典为友,与博览同行。身为家长要以身作则,陪伴孩子读书,陪伴孩子成长,让读书成为一种习惯,让读书成为家庭生活中不可缺少的重要部分!  

这次活动,为学生家长创造与孩子沟通的机会,使孩子的心灵得到了更多的关爱,有效促进了亲子感情,同时让家长们感受到亲子共读的深远意义。家长们也纷纷表示一定要在今后生活中多陪伴孩子坚持每天阅读,真正做到爱阅读、会阅读、乐阅读,让阅读时时滋养孩子心灵,用阅读来点亮孩子的心灯!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统