当前位置:
首页 > 教育信息化
第一高级中学与第六中学青年教师信息技术
与教学实践融合研讨活动
发布日期:2019-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

为推动信息技术与教育教学实践深度融合,提升青年教师在教学中用好信息技术,提升青年教师在课堂中信息技术与教育教学实践深度融合的水平,使青年教师特别是新上岗教师尽快适应希沃电子白板的使用,加强两校教育现代化进程,第一高级中学团委教研室与第六中学团委教研室联合策划组织了本次信息技术与教育教学实践深度融合研讨活动。

两所学校共40余名教师参加,第一高级中学教研室陈主任、团委刘书记、第六中学团委陈书记参加了研讨活动。第一高级中学高三教师兰富刚精心准备了一节信息化与课堂融合的示范课,第六中学张婷婷老师从希沃白板课件制作、希沃授课助手的使用以及微课制作等方面进行了详细的讲解和制作,参加活动的青年教师针对使用中的困惑进行了询问和讨论,最后陈主任对活动进行了总结,活动由刘书记主持。

经过本次活动两所学校的青年教师基本熟悉了希沃白板及授课助手的功能及效用,但还需要在实际的授课过程中去实践体会,我们希望经年教师能够熟练地使用信息技术最终服务教学,提升教学效率和质量,当然不是一味的大量应用在课程中,就像陈主任说到的要服务教学中心,合理使用希沃的功能,也希望这种跨校合作的研讨活动能够多举办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统