当前位置:
首页 > 金昌教育
金川总校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

   9月16日,金川总校召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。金川总校党委书记、金川总校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组组长亢万荣作了动员讲话。

金川总校校长刘沛锦主持会议。

金川总校党委委员、副校长安中海传达了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,传达了市委、市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

 金川总校党委书记亢万荣作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署。他强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。总校广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。总校各级党组织要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学校实际,对准目标,扎实推进,要持续在学懂弄通做实上下功夫,确保理论学习有收获;要持续在提高政治觉悟增强政治能力上下功夫,确保思想政治受洗礼;要持续在重实干强执行抓落实上下功夫,确保干事创业敢担当;要持续在纠四风转作风、保障和改善民生上下功夫,确保为民服务解难题;要持续在筑牢拒腐防变思想道德防线上下功夫,确保清正廉洁作表率。要高质量推进主题教育各项工作,学习教育要入脑入心、知行合一,要坚持原原本本学,通过读原著、学原文、悟原理,准确掌握核心要义、精神实质,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。调查研究要着眼金川总校发展的需要,着眼各项重点工作的开展,着眼基层实际问题的解决,深入工作、沉到一线,有针对性地拿出解决问题的办法。检视问题要严格对标、深挖细究,结合调查研究、交流研讨、工作实际等进行,要实事求是、逐条逐项地列出问题,提出改进措施。整改落实要落细落小、务求实效,边学边改、边查边改,对能改的问题立行立改,一时解决不了的问题要盯住改、限期改,确保一件一件整改到位。要切实加强对主题教育的组织领导,以过硬作风、务实的举措开展主题教育,为创建全省名优学校作出新的更大贡献。

金川总校校长刘沛锦强调,总校各级党组织要切实在深学细研上下功夫,自觉带着思考来学习、带着感悟来传达、带着智慧来贯彻,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白,要寻守初心、担当使命、查找差距、狠抓落实,把开展主题教育同当前各项工作有机结合起来,坚持抓具体抓深入,总校主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时跟进掌握各学校工作进展情况,确保主题教育取得扎实成效,为总校稳步发展凝聚强大正能量。

   总校领导班子成员、金川总校科级及以上干部、各中小学中层管理人员、总校机关职工参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统