当前位置:
首页 > 金昌教育
金昌市教育局召开秋季学期控辍保学
专项行动工作推进会
发布日期:2019-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实全省控辍保学和学校安全稳定工作视频会议精神,提高思想认识,明确任务、强化措施、靠实责任,全力打好控辍保学工作攻坚战,9月5日,金昌市教育局召开秋季学期控辍保学专项行动工作推进会。会议研判了当前全市控辍保学面临的形势,对下一阶段工作进行了安排部署。市教育局副局长张志强出席会议,市教育局教科所所长孙亘堂主持会议。

会上,学习了《义务教育有保障冲刺清零工作方案》《甘肃省教育厅关于开展秋季学期控辍保学专项行动的通知》《关于全面开展学籍信息比对进一步提高中小学生学籍信息管理系统数据质量的通知》等文件精神,对控辍保学专项行动和学籍排查工作做了明确要求,进行了业务培训,对甘肃省控辍保学动态监测管理系统运行工作进行了全面解读,并就进一步推进控辍保学监管工作做了详细指导和安排,就送教上门工作开展思路进行了交流。

会上,张志强副局长强调:必须要提高政治站位,紧紧围绕省、市政府工作大局,深刻认识“控辍保学”工作的重大意义,优先落实好“两不愁三保障”中保障学生接受教育工作,抓实抓细“控辍保学”工作。同时,他就新形势下学籍管理工作提出了具体要求,安排部署了新学年教育、教学、教研、教育信息化等工作。

市教育局相关科室负责人、县区教育局分管领导及相关股室负责人、市直学校分管领导、各单位学籍管理人员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统