当前位置:
首页 > 教育服务
金昌市教育局组织开展“我的书屋·我的梦”农村少年儿童主题阅读实践活动
发布日期:2019-08-27 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝新中国成立70周年,近日,金昌市教育局组织开展了“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。共征集主题征文59篇、绘画手抄报27幅、“童言妙语话祖国”十问十答12篇。少年儿童围绕新中国成立70周年为主题,用细腻的笔触描写农家书屋在个人成长中留下的温暖记忆,一幕幕在农家书屋读书写作的生动场景跃然纸上。一幅幅充满想象力的绘画,孩子们用五彩画笔勾勒出乡村振兴和祖国昌盛的美丽图景,描绘了新农村的发展变化和新风新貌,抒发了浓浓的爱国之心和强国之愿。在“童年妙语话祖国”作品征集中,少年儿童以独特的视角、奇思的妙想,呈现孩子们眼中祖国、家乡的发展和对祖国、家乡的默默温情。

《献礼祖国 童绘未来》  孙愉涵  永昌新第二幼儿园

《我的书屋我的梦》 冯琪辂 永昌县第三幼儿园

《放飞梦想》  张健鑫  永昌县第二幼儿园


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统