当前位置:
首页 > 教育管理
精彩纷呈的“开学第一课” 全市师生满怀激情开启新征程
发布日期:2019-08-27 浏览次数: 字号:[ ]

又是一个金秋送爽的美好时节,沐浴清晨温暖的阳光,全市中小学师生结束了愉快的假期回到了美丽温馨的校园,迎来了新的学期,各校开展了丰富多彩的“开学第一课”,满怀激情开启新的征程。

培养学生“爱国、爱校”是学生成长的第一课。各校以“我与祖国共成长”为主题,举行了内容丰富的开学典礼。师生同升国旗、同唱国歌,每一个人心中都有一股热血在涌动,嘹亮的歌声表达了师生浓浓的爱国之情,激励着金昌学子以更加昂扬的斗志迎接新学期。在开学典礼中,金昌市第三中学校长汪荣做了“祖国万岁”的主题讲话。金昌市第二中学校长万生忠教育学生:中华盛世七十载,我们自豪,我们骄傲,我们为有一个坚强的祖国而歌唱。作为新时代的中学生,要与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行,要处处展示青春风采,用刻苦拼搏的学习行动向祖国七十周年华诞献礼。金川总校第五小学少先队员代表做了题为《我和我的祖国》的主题演讲。少年强、则国强;我的梦,中国梦。我们要深深牢记为实现中国梦而学习,深深记住我们有一个共同的母亲,那就是我们的祖国。

金昌市第三中学举行庄严的升旗仪式

金昌市第三中学校长汪荣做了题为“祖国万岁”的主题讲话

金昌市第二中学校长万生忠做爱国主题讲话

金川总校第七小学少先队员用标准的队礼表达爱国之情


良好的开端是成功的一半。为保证新学期教育教学工作的顺利开展,各校抓养成、强管理、促规范。将养成教育细化到课前、课中、课后的各个细节,潜移默化中培养学生良好的行为习惯,推动校风校纪建设。

幼儿园和一年级新生第一次走进新校园,第一次参加升旗仪式,对新校园充满了好奇,对学习生活也充满了期待。


金昌市幼儿园第一天入园的小朋友在开心玩耍

金川总校第三小学培养学生进门读书好习惯

部分初高中开设了“国防教育第一课”,增强了学生体质,磨练了意志,培养了团结协作精神,进一步强化了国防意识,激发了爱国热情。


金昌市第二中学组织新生军训活动

金昌市第四中学开展新生军训活动

安全教育是学校工作的重中之重,部分学校组织了“开学第一课 安全伴我行”安全应急疏散演练活动,提升了学生自救自护能力,为创建平安校园保驾护航。

金昌市第一中学开展消防疏散演练活动

金昌市实验小学组织应急疏散演练活动

爱学校就要认同学校文化理念。金川总校第六中学组织了一堂有温度的“开学第一节课”。校长兰建伟利用先进便捷的校园网络直播平台,对六七年级新生上了一节题为《初见六中》的直播专项教育课,宣讲了学校文化理念,增强了学生对学校文化的认同感和归属感。

新的学期见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。开学典礼是一次迎新会,又是一次加油会,更是一次动员会,全市师生满怀激情迎接新征程,踏实走好新学期的每一步,共同谱写金昌教育发展新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统