当前位置:
首页 > 党务公开
习近平甘肃考察调研引关注 教育系统干部热议职业教育
发布日期:2019-08-27 浏览次数: 字号:[ ]

近日,习近平总书记在甘肃省考察调研。20日下午抵达张掖市山丹县,前往山丹培黎学校和山丹马场考察调研,了解当地职业教育培训和祁连山生态环境修复保护等情况,特别是对职业教育发展作出了重要指示。他指出,中国经济需要实体经济作支撑,这就需要大量实用型技术人才,需要大批大国工匠,职业教育前途广阔、大有可为,希望你们再接再厉,为国家培养更多优秀人才。

8月22日,全市教育系统的干部职工围绕习总书记对职业教育作出的重要指示展开了热议,反响强烈。

金昌市教育局党组书记、局长张加明说:我们要按照习近平总书记提出的大力弘扬工匠精神,发展职业教育前景广阔、大有可为的指示,深入贯彻落实全国及省市教育工作大会精神,推进职业教育产学研一体化发展,做到人人皆可成才,人人尽展其才;按照习近平总书记在富民小学提出的德智体美劳全面发展的精神,认真抓好以“德润金昌·美育校园”为主题的八项行动,打造更加公平、更高质量、更有内涵、更具特色的金昌教育,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

甘肃广播电视大学金昌分校校长王克锋说:在金昌电大基础上建设金昌开放大学,将进一步创新终身教育办学形式,拓展社区教育、老年教育、职业技能人才培养培训形式及领域,形成学习型社会和终身教育体系建设的重要载体和支撑,以更加开放、灵活、优质、便捷的教育满足社会公众丰富多样的学习需求。

金昌市理工中专校长严有武说:开学在即,习总书记视察山丹培黎职业学校的讲话太鼓舞人心,作为一名中职学校从事多年职业教育的工作者无比激动。我们将按照总书记要求,要大力提倡工匠精神,不断向实体经济输送专业技术人才。

永昌县职业中学校长董开鹏说:总书记的最新指示又一次为现代职业教育的发展注入了一剂强心针和催化剂,是对职业教育发展的莫大关心。我们要按照习近平总书记的指示进一步办好新时代职业教育,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,努力培养高素质劳动者和技术技能人才,成就广大青年的出彩人生。

金川总校第一高级中学党总支书记殷飞说:总书记的陇源情怀让我们甘肃人民深受感动。作为甘肃省首批示范性高中,应该充分发挥学生发展指导中心的作用,在学生职业生涯规划工作中做细做实文章,让每一位学生学有所长,学有所用。

金川总校第二高级中学校长许国民说:习近平考察甘肃时作出的重要指示,鼓舞了陇原儿女建设幸福美好新甘肃的信心决心,也鼓舞着广大教育工作者牢记总书记嘱托,全力做好学校人才培养工作,推进教育公平,办人民满意教育的信心和决心。

金昌市第三中学校长汪荣说:职业教育给三中学生的成才提供新的途径和希望,学校要做好职业教育的引领,为学生的发展奠定良好的基础。针对学校的现状,未来市三中的发展,在日常的教育过程当中,我们要将职业教育放到一个比较显著的位置,要把它定位为是广大三中学子打开通往成功成才大门的重要途径。

金昌市第四中学校长张清能说:总书记的讲话振奋人心,催人奋进,使我们看到甘肃教育的希望。作为一名教育工作者,我深感责任重大,同时也进一步增强了我带领四中全体同仁干事创业,努力办好人民满意的学校的信心。

金川总校第五中学副校长黎鹏激动地说:我们要按照总书记的要求,发扬原来在企业办学时积累的好经验、好传统,充分利用国家给予教育的好政策,教好每一个孩子,为金昌的发展、甘肃的发展培养出更多更好的合格接班人。

金川总校第三小学党支部书记陈志刚说:我们要培养学生正确的劳动观,就是要让青少年崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,培养对职业的敬畏态度,精益求精的作风和工匠精神。

金川总校第四小学党支部书记郭景伟说:把全国、全省、全市教育大会精神贯彻落实好,坚定信心,开拓创新,真抓实干,积极践行立德树人根本任务,弘扬中华优秀传统文化,继承红色基因,用心培养德智体美劳全面发展的社会主义建设中和接班人,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出应有的贡献。

金昌市实验小学校长田万龙说:要牢记总书记的嘱托,以坚定的信心、有力的措施把改革开放不断推向深入,通过改革提升教育质量,让孩子共享优质教育,期待教育能给百姓带来更多获得感、幸福感、安全感。

金川总校第六小学党支部书记杨晓萍说:作为甘肃省首家雷锋学校,我们必将继续保持学校学习雷锋精神的优良传统,开展以“知雷锋、爱雷锋、学雷锋”为主要内容的教育实践活动。

金川总校第七小学党支部书记姚孝忠说:第七小学的全体教师怀着无比激动的心情观看了习总书记对甘肃的考察,尤其是对山丹培黎学校的考察。全体教师一致认为,西北地区因自然条件限制,发展相对落后。要解决这个问题,关键是要发展教育,特别是职业教育。

金昌市特殊教育学校校长乔丽娜说:习总书记的深刻嘱托点亮了前行道路,指明了方向,使我更加坚定信念,在特殊教育的每个学生康复环节、职业技能培训、融合教育渗透、送教上门服务等方面想办法、动脑筋为孩子找路子,早日融入社会、走向社会。

金昌市幼儿园园长王锦艳说:作为幼儿教育者要坚持站好教育事业的第一岗,要从孩子们人生的第一粒扣子开始,教育引导他们初步树立爱国主义情怀,在党的光辉下茁壮成长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统