当前位置:
首页 > 金昌教育
提振信心再出发 砥砺奋进谱新篇——金昌市第四中学召开新学期教职工大会
发布日期:2019-08-26 浏览次数: 字号:[ ]

又是一年开学季,追梦初心再启程。为了确保新学期工作更好的开展,调动全体教职工的工作热情,2019年8月23日上午,金昌市第四中学召开秋季开学教职工大会,全面部署开学各项工作。会议由卫彩霞副校长主持。

会上,兰绪平书记宣布了学校中层干部调整相关事宜;学习传达《关于开展向全国优秀共产党员张富清同志学习的通知》文件精神。号召全体教职工认真学习时代楷模、全国优秀共产党员张富清同志先进事迹,充分学习和领会张富清同志作为一名共产党人“不忘初心、牢记使命”的担当精神,不计较个人得失,甘守清贫,甘于奉献,守初心,担使命,为学校教育教学发展做出积极贡献。

潘银周副校长,就新学期各项工作做了全面细致的安排部署。要求全体教师严格执行劳动纪律,牢固树立安全意识,严格遵守八项规定,强师德正师风铸师魂;要立足学校和学生实际,抓好基于课标的课堂教学,抓好科研,要求每位老师在备、讲、批、辅、考等各个方面严格要求自己;爱学生,讲奉献,以受学生欢迎、对学生有用为基本评价标准,突出教师教学基本素养。同时,学校将成立视导组,以教育教学常规管理为重点,加大过程管理督导力度,增强教育教学管理的实效性,进一步转变观念,改变教育教学行为,促使教育教学管理工作上规范、上质量、上层次。

会上,王万安副校长宣读了金昌市“县管校聘”相关文件精神,并对本学期教师分流和顶岗交流等事项做了说明。

最后,张清能校长对全体教职工提出期望和要求:一是要分清楚矛盾主次关系;二是明确内因与外因的关系;三是分清小我与大我的关系,个人利益与集体利益的关系;四是明确正能量和负能量的关系。希望全体教职工在新的学期里不恋浮华,坚持传道授业解惑这一教师本分;不困琐事,坚持以教学为中心这一教育工作者的本分。心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,增强职业使命感,探索和改进工作方法,提高创新能力和教学质量。

新学期,新气象;新担当,新作为。我校全体教师将继续发扬“艰苦奋斗,励精图治,攻坚克难,团结向上”的四中精神,提振信心再出发,砥砺奋进谱新篇。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统