当前位置:
首页 > 教育管理
市纪委监委第五派驻组2019年上半年
工作督查会
发布日期:2019-08-02 浏览次数: 字号:[ ]

2019年8月1日晚上20点,市纪委监委第五派驻组在市教育局召开了市纪委监委第五派驻组2019年上半年工作督查会,第五派驻组组长许玉文参加并主持了会议。市教育局党组书记、局长张加明,副局长杨品源,副局长张志强,调研员、机关纪委书记孙绪建,市纪委干部监督科科长杨小东及市教育局各科室负责人参加了会议。

会上,党组书记、局长张加明代表班子成员做了2019年上半年党风廉政建设工作汇报;副局长杨品源,副局长张志强,调研员、机关纪委书记孙绪建分别就个人党风廉政工作“一岗双责”情况进行了汇报。

市纪委监委第五派驻组组长许玉文就2019年上半年工作督查情况进行了反馈并提出了意见。一是在思想认识上进一步提高,要认识到党风廉政工作是政治责任,市教育局班子成员要将分管工作和党风廉政工作结合起来。班子成员每半年要向党组汇报1次党风廉政工作,对分管领域的党风廉政情况每季度要听取1次。二是日常教育管理要突出抓好监督。市直教育系统党风廉政建设日常监督管理不够完善,要统筹下属党组织及时进行监督。三是要进一步强化作风建设抓落实。要坚决防止“灯下黑”,市教育局机关党委要为下属学校党组织带好头,参会的市教育局各科室负责人不仅要抓好业务工作,还要推动分管业务的党风廉政建设工作。四是要对教育系统全部领导干部、教师职工进行党风廉政教育,不得参加“升学宴”“谢师宴”。

市教育局党组书记、局长张加明表示对派驻组组长许玉文提出的反馈意见全部认领,在今后的工作中要进一步加强学习,提高认识,要对全局工作、全年工作经常性安排部署,及时进行回头看。要条理清楚,认清工作职责,对派驻组提出的问题立行立改,通过下半年的努力,把党风廉政工作做到位、做系统。要组成工作督查组,下决心、下重手对作风问题进行整改,各分管领导以及各科室负责人要对发现的党风廉政问题及时提醒,及时整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统