当前位置:
首页 > 党务公开
王海燕深入文县口头坝乡柏林村开展脱贫攻坚帮扶工作
发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

8月10日,省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕深入省教育厅帮扶的文县口头坝乡调研指导脱贫攻坚帮扶工作,并深入柏林村入户走访贫困群众,看望慰问驻村工作队,督导“两不愁三保障”落实及3+1冲刺清零工作开展情况。王海燕强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会甘肃代表团审议时的讲话精神和习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”问题座谈会的讲话精神,扎实抓好“两不愁三保障”及冲刺清零工作,进一步对标对表、摸清底数、找准问题、推进整改,不断提高脱贫质量,确保柏林村如期完成脱贫攻坚任务。

王海燕在调研中强调,今年是文县脱贫攻坚的关键之年,距离柏林村贫困户脱贫退出验收也只有两个多月时间,目前正处于攻坚克难的关键期。大家要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会甘肃代表团审议时的讲话精神和习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”问题座谈会的讲话精神,要贯彻落实好8月9日省委常委、省委统战部部长马廷礼在文县召开的脱贫攻坚帮扶工作协调推进会上的讲话精神。王海燕指出,要扎实抓好教育扶贫工作,坚持把扶贫与扶智、扶志紧密结合起来,把发展教育作为消除贫困的根本举措和治本之策,认真抓好控辍保学工作,积极优化、美化育人环境,为贫困村脱贫致富提供智力支持和人才支撑。要宣传好党的扶贫政策,使农民群众对党中央一系列扶贫政策认识更加明白深刻,增强对党的感情和对脱贫帮扶工作的满意度。要结合主题教育活动搞好党建工作,加强基层党建工作是驻村工作的主要任务之一。驻村工作要深入到基层,进一步推进基层组织建设,进一步深化党建引领,抓好党建促脱贫。

王海燕最后强调,现在离脱贫退出验收还有两个月时间,乡、村各级领导、部门,驻村工作队要认真对标“两不愁三保障”标准,主动承担起冲刺清零任务,精准搞好脱贫“一户一档”台账资料,以只争朝夕、时不我待的劲头,拼尽全力,决战决胜,坚决如期完成脱贫攻坚任务。


信息来源:甘肃省教育厅官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统