当前位置:
首页 > 教育服务
看,甘肃好少年来啦!
发布日期:2019-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

预   告

“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。”习近平总书记对全国各族少年儿童的深情寄语、诚挚关怀,如春风般温暖着孩子们的心灵,如和煦的太阳照亮着孩子们前行的道路。 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进全省未成年人思想道德建设工作,持续深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,聚合全社会力量把习近平总书记关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重要指示精神落到实处,省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委在全省组织开展了“新时代好少年”学习宣传活动,先后推选出2018年第三季度、第四季度和2019年第一期共40名“新时代甘肃好少年”。

少年强则国强,少年智则国智。为了进一步宣传甘肃省“新时代好少年”先进事迹,扩大活动影响,引导广大未成年人学习身边榜样,培育践行社会主义核心价值观,在全社会着力营造响应时代召唤、人人争当时代新人的浓厚氛围,“新时代甘肃好少年”学习宣传活动主办方将会同省电台少儿频道、视听甘肃网、甘肃文明网等媒体连续推出“新时代甘肃好少年”系列报道,敬请关注。

一、甘肃省精神文明建设指导委员会办公室和甘肃电视台少儿频道联合录制了“新时代甘肃好少年”先进事迹现场发布会实况,将于7月26日19时30分在甘肃电视台少儿频道播出。

二、甘肃电视台少儿频道微信公众号将于7月17日起、官方抖音号将于7月18日起分别发布甘肃省“新时代好少年”先进事迹介绍和短视频,并在丝路明珠网、视听甘肃设置专栏,大家可以在专栏进行点赞及评论(注意啦:点赞必须要下载视听甘肃客户端哦!)

三、此次活动特邀甘肃广电小记者对本校和身旁的“新时代好少年”先进事迹进行采访报道和传播,鼓励甘肃广电小记者拍摄抖音小视频。小记者写作的文字稿和拍摄的音频、视频将分别在甘肃电视台少儿频道微信公众号和抖音号发布,优秀稿件将被推荐到相关网站集中发布。

四、本次活动的主办单位将对 “新时代甘肃好少年”先进事迹现场发布会的优秀参演单位和采访报道活动中表现突出的甘肃广电小记者进行联合表彰。


文明甘肃公众号:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统