当前位置:
首页 > 党务公开
市教育局组织召开市直教育系统《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
学习宣传动员会
发布日期:2019-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

7月12日上午9点,金昌市教育局召开了市直教育系统《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)学习宣传动员会,市教育局在家领导,金川总校及市直各学校书记、局机关全体成员参加了会议。

会上,会议传达了中央、省市委对学习宣传《纲要》的相关要求,并邀请市委党校邢文婷老师就《纲要》做了专题辅导。

会议要求:

一、提高政治站位。《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,是广大党员干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读物。做好《纲要》的学习宣传和研究阐释,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入的必然要求和重要举措。要从思想建党、理论强党的高度,把握学习使用《纲要》的重大意义,深入学习领会,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

二、做好《纲要》学习宣传工作。市直教育系统各级党组织要把组织好《纲要》的学习作为当前和今后一个时期加强理论武装工作的重中之重,引导广大党员干部全面深入学习领会好《纲要》。各级党组织领导班子要坚持先学一步、学深一层,努力在学习中发挥好带头和示范作用,要及时邀请市委党校或相关部门的专家进行辅导。市直教育系统各级党组织要组织开展《纲要》宣讲工作,并发挥“学习强国”的重要平台作用,确保宣讲对象全覆盖。

三、推动学习《纲要》不断深入取得实效。在“学懂”上下真功,把握科学理论体系。各级党员干部要沉下心来读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,持续在多思多想、学深悟透上下功夫、见成效。要在“弄通”上得真解,把握立场观点方法。要抓住本质精髓,力求融会贯通,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的马克思主义立场、观点、方法,深刻领会贯穿其中的马克思主义思想方法和工作方法,不断提高马克思主义理论水平。要在“做实”上见成效,努力推动工作实践。要做到真学真信真懂真用,持续在知行合一、学以致用上下功夫,发扬理论联系实际的马克思主义学风,把研究和解决重大问题作为学习的根本出发点,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题,不断在解决我市教育事业高质量发展的重大问题上取得新的突破,破解人民群众反映强烈的突出问题和党的建设面临的紧迫问题等,切实把学习成效转化为建设幸福美好新金昌的生动实践。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统